Курсы – Вязаные игрушки и персонажи. От А до Я - шаг за шагом.

 

 

Записаться на курс можно через форму ниже.

 


Курсы – Вязаные игрушки и персонажи. От А до Я - шаг за шагом.

Для чего и для кого стоит вязать игрушки?

- Прежде всего - для себя. 

Вязание игрушек это терапия, идеальное сочетание успокоительного и медитативного процесса провязывания петелек и столбиков. И уносящее далеко от забот и проблем в творческое русло планирование вязаной зверюшки.

 

Научные факты:

1. Вязание развивает когнитивную функцию мозга.

2. Вязание помогает снимать стресс.

3. Вязание помогает справиться с депрессиями, неврозами и другими психологическими проблемами.

 

- Вязать игрушки на первых порах стоит для своих любимых - для родителей, детей, внуков, второй половинки. Игрушка обязательно должна быть кому то посвящена. И тогда вы сможете зарядить ее теплотой и уютом, которые вы испытывали при её создании. Особенное чувство, которое вы испытали, думая о том, с какой любовью вы подарите вашим дорогим такой «оберег».

 

Я часто вспоминаю об интересном факте, о котором мне стало известно, когда у меня родился мой первенец: в древности малышей пеленали в старые отцовские рубахи для того, чтобы энергетика отца, которой пропитана рубаха, оберегала малыша.

Я верю в то, что вязаные игрушки так же имеют подобную силу и являются «оберегом».

 

- Вязаные игрушки в подарок являются очень интересным занятием. Для этого достаточно знать интересы человека, которому вы хотие преподнести подарок. 
Например, это может быть ребенок, который очень любит смотреть мультик 

Малышарики, тут можно связать целую серию игрушек из любимого мультика.
А если это подросток, который обожает слушать музыку в стиле рок, то можно связать, например, какой-либо музыкальный инструмент в миниатюре или создать персонаж его любимой группы и т.п. Идей - море.

 

- Вязаные игрушки для коллекционеров это отдельная тема, она очень интересная и тут такой разгул фантазии, что можно утонуть. Для примера - вязаный автомобиль в стиле ретро 60-х или вязаная старинная монетка. Такие интересные работы как создавать, так и получать -огромное счастье и удовольствие.

 

О курсе:

- Курс подходит для лиц старше 9 лет.

- Курсы разделены и подбираются по возрасту:

- Молодежная группа от 9-14 лет

- Для взрослых от 15-и старше

- Курс рассчитан как для женского так и для мужского пола.

- Курс проходит 1 раз в неделю 1.5-2 часа (3-5участников)

- Время курса 3 месяца.

- Обязательное выполнения домашнего задания.

*При сложностях и отставании от группы можно записаться на частное занятие.

 

Что мы будем изучать:

- Познакомимся с историей вязаных игрушек.

- Знакомство с материалами.

- Освоим азы вязания крючком, шаг за шагом, доступным и понятным способом.

- В течение курса мы свяжем 3 игрушки разной категории сложности

(для начинающих, для опытных, для профи).

 

- Освоим 

- технику 3-х мерного вязания. 

- понимание и вязание по описаниям.

- понимание японских схем.

- оформление игрушки: мимика лица или мордочки.

- элементы декора для игрушки и др.

- где найти вдохновение и бесплатные описания на русском языке.

 


Встречи проходят в районе

Dufferin Hill DrVaughan, ON
Цена курса: 290 $ - *материалы включены, исключая крючки.

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.